山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 消费维权

忻州市工商局12315中心公布一季度受理情况

作者:王悦 发布时间:2017-04-20 阅读次数: 来源:忻州市工商局

近日,忻州市工商局向新闻媒体通报了2017年一季度12315受理消费者投诉情况。据统计,忻州市工商局12315工作机构一季度共受理消费者举报咨询313件、投诉97件、举报27件,咨询189件。

其中电子通讯产品投诉位居第一,占到消费投诉总数的33.61%,成为热点。电子通讯产品投诉中,问题主要集中在移动电话等通讯器材设备的质量不过关、商家或售后维修解决不到位、消费者在不知情下被运营商随意变更手机资费及乱扣费。

据了解,无证无照现象占举报中的比重较大,超范围经营明显存在;假冒伪劣商品主要集中在小作坊加工及农村地区;虚假广告宣传及商标侵权类问题主要集中在保健品、服装鞋帽、建材等物品中。消费者期待相关部门依法取缔此类现象。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006