山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 消费维权

朔州市工商局提醒广大市民:警惕五种常见传销欺骗手段

作者: 发布时间:2017-04-18 阅读次数: 来源:朔州市工商局

现今的传销违法犯罪活动较以往更具隐蔽性、欺骗性,发展速度快,涉及范围广,涉案金额大。朔州市工商局发布警示,提醒广大群众警惕传销陷阱,防止上当受骗。

一、要警惕以求职招聘为诱饵:以招聘、实习、介绍工作,甚至网友邀约、观光旅游为名,诱骗学生到异地参与传销。

二、要警惕以高额回报为诱饵:许诺高额回报,制造一夜暴富的神话,引诱参与者交纳一定费用或购买产品,以此作为加入该组织的条件。

三、要警惕以国家试点为幌子:打着“连锁销售”、“许可经营”、“直销”、“加盟连锁”的幌子,谎称“国家搞试点”、“响应西部大开发号召”、“阳光工程”、“1040工程”等的名义诱骗参与传销。

四、要警惕以直销名义为掩护:假借直销名义,以销售商品为掩护,以高额返利、高额回报为诱饵,通过发展加盟商、业务员、优惠顾客等形式发展下线。

五、要警惕以网络营销为旗号:打着“电子商务”、“网络直销”等旗号利用互联网进行传销。

朔州市工商局提醒广大市民:对打着上述幌子的营销活动要特别注意,谨防受骗上当。如果不小心陷入传销组织,要冷静面对,不要急躁害怕,在陌生环境下不要急于跳楼或攀爬水管,要利用技巧与传销人员周旋,降低他们的防备心,找理由向外界传纸条、通信息以便群众举报、警方施救。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)