山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 消费维权

长治市工商局城区分局查获一批假冒“雅迪”电动车

作者: 发布时间:2017-04-14 阅读次数: 来源:长治市工商局

双打行动重拳出击

假冒商品无处遁形

——长治市工商局城区分局查获一批假冒“雅迪”电动车

4月11日全国“双打”工作电视电话会议召开之后,长治市工商局城区分局高度重视,迅速部署,立即行动,大张旗鼓地开展“双打”专项整治行动。4月13日,城区工商分局与城区公安分局联合行动,一举查获89辆假冒“雅迪”电动车。

上午9:30时,执法人员对市五一街241号的“平安车行”、“万路车行”、“诚信车业”进行了突击检查,现场发现店内存放有大量在明显部位加贴了“雅迪”商标的电动自行车。经雅迪科技集团有限公司技术人员鉴定,证实这些标

有“雅迪”的电动车并不是该公司生产的正规商品,属侵害该公司注册商标专用权的商品。

受利益驱动,长治市少数电动自行车经营者擅自违法制售假冒电动自行车,严重侵害了消费者和商标所有权人的合法权益。工商执法人员当场查扣涉嫌侵犯“雅迪”商标电动车89辆,收缴侵权商标标识、说明书、合格证、宣传册等1千余套。

目前,此案正在进一步调查处理之中。城区工商局工作人员提醒广大消费者,由于涉嫌商标侵权的商品在使用过程中存在隐患,建议消费者在购买时,仔细辨认厂名、厂址和产品标识,并注意索证索票,以维护自身合法权益。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)