山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 监管服务 > 消费维权

【维权案件回放之六】顾客餐厅滑倒意外受伤 工商依法调解终获赔偿

作者:王海平 发布时间:2017-03-23 阅读次数: 来源:长治市工商局

2017年3月17日,长治市工商局成功调解一起因就餐造成消费者人身意外伤害的纠纷案件,消费者获赔10000元。2017年2月3日中午,张某在某饭店就餐,由于该饭店卫生间拖布池漏水,地面湿滑,导致张某摔伤,被送往附近粮机医院就诊,经医院检查诊断,张某左手腕骨折、盆腔软组织挫伤。该饭店负责人跟随就诊并支付医药费1000元,便借口有事离开,再未露面。当天下午,张某的丈夫前往饭店希望就此事进行沟通,饭店无人理睬。张某认为,饭店有保障就餐人员安全的义务,且该饭店负责人对此事避而不谈,态度令人心寒,遂向长治市工商局进行投诉,希望该饭店对此次事件所产生的医疗、陪护、误工等费用进行合理赔偿。   

接到投诉后,消费维权人员马上对事件进行了调查,认真查看了投诉人所提供的消费单据、医院诊断书等凭证,确认张某反映情况属实,遂组织双方当事人达成和解:该饭店向张某一次性赔偿各种费用共计10000元。张某对调解结果表示满意。

工商人员提醒广大消费者:根据新《消法》第四十九条规定:“经营者提供商品或者服务,造成消费者其他受害人身伤害的,应当承担赔偿医疗费、护理费、交通费等治疗和康复支出的合理费用”,消费者权益受到侵害时,应运用法律武器,维护自身合法权益。同时,经营者应当在特定场所,如卫生间,张贴警示标语,做好安全防护措施,以免给消费者造成不必要的损失。(王海平)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006