山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:

山西省工商行政政管理局2018年流通领域商品质量抽查检验工作实施方案

索引号:012150436/2018-00224 发布机构:
文号: 发文日期:2018-08-24
作者: 阅读次数:

山西省工商行政管理局

2018年流通领域商品质量抽查检验工作

实施方案

为认真贯彻落实全国、全省工商和市场监管工作会议部署要求,全面落实《“十三五”市场监管规划》,进一步提升市场商品质量监管现代化水平,促进市场公平竞争,优胜劣汰,更好地发挥市场机制作用,提高市场商品供给质量,根据国家工商总局《关于开展2018年红盾质量维权行动的通知》(工商消字[2018]30号)文件精神,结合实际,制定本实施方案。

    一、承检机构

    经过2018年7月28日公开招标确定,中标单位如下:

1.远东正大检验集团有限公司

2.中国商业联合会百货劳保用品商品质量监督检测中心(天津)

3.重庆仕益产品质量检测有限责任公司

4.山东精准产品质量检测有限公司

 二、抽检商品种类、数量、技术规范要求和任务分配要求

 

在工作中,抽检的地点和数量可根据各市实际情况,经省局同意后机动调整,最终以实际发生为准。

三、抽样程序

抽检工作要严格按照《流通领域商品质量抽查检验办法》的规定要求来实施,要落实“双随机、一公开”的检查内容。抽样前要认真做好市场调研摸底工作,切实掌握拟抽样商品的品牌、数量及存放的情况,以便于抽样工作的顺利开展。

1.抽样场所的确定:按照省局分配的抽检批次,采取随机抽检和专项抽检相结合的方法进行。随机抽检由各市工商局组织以抽签(摇号)等方式确定被抽检经营者,抽签工作应严密组织,做到公平、公正、公开。对发生问题较多、群众反映强烈、被投诉举报较多的经营者要实施专项抽检,切实搞清产品的进货渠道及数量,为后处理工作奠定良好的基础。

2.抽样方式:抽样人员抽样时,在被检测人经营场所或存放商品的场所,随机抽取同一生产者、同一规格型号的商品作为一组样本。抽取的样本商品必须经承检单位人员、工商行政管理执法人员、被抽检人三方签字确认。样本一经抽取,应立即封样,不允许调换。同时承检单位要根据各自抽检的商品品种、检验项目及执行标准等情况,依照相应监督抽样检验程序规定的采样数量及采样方法抽取样品。

3.抽样人员:每次抽样由承检单位安排2名以上抽检人员,抽样区域所在地工商和市场监管部门2名执法人员组成,省工商局指定专人负责检验机构与各市工商局之间的对接和抽样工作的督导。要求认真选择抽取样品,如实填写《抽样工作单》和《抽样登记表》。

4.抽取样品:应分为两部分,一部分用于检验,一部分用于备份。检验用样品由承检方购买并加具封条、拍照后带回检验;备份样品由被抽检人无偿提供(样品必须是同类、同样、同批次商品),经工商执法人员、承检机构工作人员、经营者三方认可后,封存于被抽检人处。被抽检人有妥善保管样品的义务,备份样品若有损坏、擅自启封、遗失等造成不能复检的情况,视为被抽检人放弃复检的权利。承检单位对抽检、登记样品资料的真实性负责。

四、检验项目、执行标准、判定原则

检验项目和执行标准以招标文件技术规范要求为准。

判定原则:所检项目全部符合判定标准要求的,综合判定为合格;所检项目一项或一项以上不符合标准要求的,综合判定该批次样品质量不合格。

五、检测结果送达

承检单位应在规定日期内,按下表要求寄送检验结果和相关资料,同时将电子版发送到山西省工商局消保处。

 

六、复检安排

复检工作要严格按照 《流通领域商品质量抽查检验办法》的规定和程序进行。

1.复检审批:此次复检由组织抽检的山西省工商局统一负责审批。不论是经营者还是生产者,如对检验结果有异议的,须提出书面复检申请,单位负责人要在申请上签字,并加盖公章,在规定的时限内到山西省工商局消保处办理复检手续。被批准复检的申请人,凭省工商局出具的《山西省工商行政管理局流通领域商品质量抽查检验复检机构确定通知书》,到抽样所在地市级工商局消保科登记备案,属市级工商部门抽样的,由市级工商部门配合提取备份样品;属县(区)级工商和市场监管部门抽样的,由市局负责通知县(区)级工商和市场监管部门配合提取备份样品。普通商品备份样品由申请人和执法人员共同送达复检机构,特殊商品由工商部门和复检机构取得联系,由复检机构来取,三方(工商部门、申请人、复检机构)应办好样品交接手续,保证运输安全。

2.复检机构确定:复检机构原则上为承担本次抽检任务的检验机构,也可由省工商局与经营者或样品标称生产者协商确定,特殊情况可由省工商局根据资质及能力指定复检机构。复检机构要对复检过程全程录像。

3.复检费用:复检结果为合格的,复检费用由原承检机构承担;复检结果仍为不合格的,复检费用由复检申请人承担。复检结果为最终结果。

七、时间安排

2018年11月15日前,完成所有抽检工作(包括检验报告送达、复检、分析、抽检结果汇总等工作)。

八、工作要求

(一)统一思想,提高认识省局组织实施的流通领域商品质量抽检工作,是全省工商和市场监管部系统完成年度消费者权益保护工作任务的重中之重,也是目标责任制考核的重要内容,在年初制订抽检工作计划时,广泛征求了各市工商局的意见建议。对此,全省各级工商和市场监管部门要统一思想,提高认识,切实增强大局意识和责任意识,克服困难,加大力度,圆满完成流通领域商品质量抽检工作任务。

(二)严格程序,依法抽检要用好用足新《消法》赋予的行政监管职能,严格按照《流通领域商品质量抽查检验办法》规定的程序开展工作,对问题突出的商品和服务,集中执法力量开展专项整治;对问题较多的行业,会同行业协会开展治理整顿。本次抽检的后处理工作,由抽检所在地的市级工商局统一安排负责,该市局处理的市局主动承担,该县(市、区)局处理的,要搞好协调及时分流处理。要切实加大案件查办力度,依法严厉查处销售假冒伪劣商品违法行为;加强案件督查协办和联动执法协作,组织协调大要案件的办理工作,对严重侵害消费者合法权益的案件挂牌督办、限时办结。对涉嫌犯罪的案件及时移交司法机关处理。

(三)规范操作,确保质量。各承检机构要严格按照法律、法规、规章制度的要求开展工作,确保所有环节符合要求,保证检测数据科学、准确、公正。要严格履行合同条款和招标文件、实施方案的要求,足额使用购样费用(只多不少),并按时做好报告寄送、数据统计及信息反馈工作,不得擅自增加或减少抽检批次及检验项目;不得擅自修改判定原则;不得将本次检验工作转包或分包给他人;不得对外泄露抽检结果及相关产品信息,不得抽检“三无”产品。对于在抽样中发现的“三无”产品和无照经营行为的,承检单位要及时告知辖区工商和市场监管部门。

(四)加强协作,搞好配合。流通领域商品质量抽检工作,涉及范围广,工作任务重,时间要求紧,操作程序严,涉及经营者、生产者、承检者,省、市、县三级工商执法人员等不同类型的单位和人员,各级工商和市场监管部门一定要加强领导、沟通协作,搞好配合。一是搞好系统上下的协调配合。对省局安排部署的抽检任务要不推不拖,按时完成。对省局安排到各市的任务,不论是市局承担还是分流到县(区)局完成,市局消保科要及时沟通协调,并选派熟悉业务的专人全程随同督导,严格程序、依法抽检。二是搞好与经营者的协调配合。实施抽检对经营者要文明用语,讲清楚政策依据和法律法规,该走的法律程序必须走到,做到公开、公平、公正。三是搞好与承检单位的协调配合,承检单位是公开中标单位,抽检时省局要开委托书,各级工商和市场监管部门要按照省局制定的完成任务时限,及时与承检单位取得联系,对承检单位不得刁难,要搞好配合,按照各自分工搞好市场抽样和各类报告、报表的汇总寄送。四是严明纪律、责任追究,实施抽检要依法行政、文明执法、廉洁执法,严禁发生违反纪律、吃拿卡要、不作为、慢作为和乱作为等现象。

(五)汇总情况,搞好总结。整个抽检工作结束后,各市局要及时汇总上报工作总结,内容包括:抽检概况、检测结果、发现的主要问题及原因、抽检结果分析和消费警示等,省局将依托市场主体信用信息公示系统,依法公开商品质量抽检结果信息、违法案件信息,及时发布消费警示,有效提高监管执法效能,切实维护好公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

 

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017