山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:

省、市工商局对省级守重企业中铁十七局进行回访检查

索引号:012150436/2018-00135 发布机构:
文号: 发文日期:2018-05-02
作者: 阅读次数:

39上午,按照《山西省“守合同重信用”公示办法》的要求,省、市两级工商局合同处对省级守重企业中铁十七局进行了回访检查。

检查组一行六人首先参观了该企业的资料室和荣誉室,了解了该企业的历史沿革及主要工作成绩。中铁十七局集团是中国铁建股份有限公司全资的大型建筑施工企业,经营地域覆盖全国、辐射海外。始终把“诚信守约、依法经营”作为企业的经营方针,连续十六年荣获全国“守合同重信用”称号,连续二十年被山西省工商局认定为省级“守合同重信用企业”。

接着,检查人员和该企业的相关部门人员进行了座谈。座谈会上,中铁十七局朱龙江纪委书记兼总法律顾问介绍了集团信用建设的详细情况,各部门负责人结合实际,围绕“守合同重信用”企业的六条标准介绍汇报了合同管理工作。作为国有大型建筑企业,中铁十七局始终践行“诚信、创新永恒,精品、人品同在”的核心价值观,在合同管理方面,制定了《集团公司合同管理暂行办法》,明确了合同管理部门的职责与分工,配备专职人员负责合同的日常管理、审查、签订与监督履行。同时对合同的订立、履行、变更和解除、责任追究以及纠纷处理、合同专用章的使用和保管、合同档案的保管等内容进行了详细的规定。大家非常感谢工商局这么多年来对他们的帮助和支持,也希望今后在办理企业营业执照变更登记等方面,省、市工商部门也能给予更加便捷、高效的服务。

随后,检查人员查看了合同文本,对该企业的合同管理情况、履行情况进行了现场检查,对他们在实际操作中碰到的困难提出了意见和建议,指导其进一步提高合同管理水平。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)