山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:

山西省工商行政管理局关于2017年度培训费执行情况的公示

索引号:012150436/2018-00116 发布机构:
文号: 发文日期:2018-04-18
作者:郭庆 阅读次数:

根据中央《干部教育培训工作条例》和《省直机关培训费管理办法》(晋财行[2014]50号),现将2017年度省工商局执行《年度干部教育培训计划》情况公示如下:

一、预算情况

经省财政批复,我局2017年度培训费预算798.71万元,预算培训班次38个,计划培训人数11196人次。经省局党组研究后,已向山西省财政厅、山西省委组织部、山西省人力资源和社会保障厅以及山西省公务员局进行了备案。

二、完成情况

2017年,我局严格执行《省直机关培训费管理办法》,共完成培训班38个(其中:省局机关32个 事业单位6个),培训人员14511人次,圆满完成了本年度的培训计划,培训经费实际支出792.91万元,节约经费5.80万元,占总经费的0.007%。

三、培训效果

38个培训班中,联合培训班4个、综合培训班4个,业务条线培训班12个,基层所业务轮训班2个,综合业务培训班3个,岗位实践锻炼培训班2个,送教下基层培训班3个,网络培训班1个,工商大讲堂1个,事业单位培训班6个。

其中,在国家总局行政学院举办的“深化商事制度改革与事中事后监管专题研修班”和“全省系统新任职领导干部业务培训班”这两个联合培训班一个300人,一个200人,调训对象为市县两级政府分管领导以及工商和市场监管局局长,近三年来新任职的市县两级局领导干部,人数多、时间长、规格高、影响大,在新形势下进一步统一了思想认识,凝聚了工作合力;12个业务条线骨干培训班,每期175人左右,对市县两级业务科股长和执法监管骨干进行调训,重点学习了最新颁布的法律法规,明确了政策要求,提升了全省监管执法统一性;在浙江举办的领导干部服务发展能力培训班、中青年干部实践锻炼培训班、系统业务骨干综合培训班三个班,省局处长、市局局长、中青年干部、综合监管骨分批对浙江的先进理念、先进经验、先进做法进行了系统学习,对体制机制进一步调整、商事制度改革加快推进、事中事后大数据监管进行了知识和人才储备;国家总局的基层综合监管专题网络培训班,我省参加7715人,完成学时任务7284人,参学率和完成率均在94%以上,居全国第二,这在基层部门办公和学习设备普遍老旧、干部队伍普遍老化的情况下取得,各级各部门都付出了很大的努力;送教送法到基层活动,省局注册、商标、广告三个业务处共送教到市县22次,培训基层一线干部和基础岗位工作人员2200余人次,成本低、受益面广,深受基层干部欢迎。

有关单位和个人对2017年培训项目公示内容如有异议,请与基层教育处联系。

联系人:郭  

联系电话:0351-7680368

 

 

      山西省工商局基层教育处

      2018年3月13日

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)