山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:

山西省工商行政管理局关于贯彻落实全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会精神的通知

索引号:012150436/2017-00283 发布机构:
文号: 发文日期:2017-09-21
作者: 阅读次数:


山西省工商行政管理局关于贯彻落实
全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会精神的通知

省局机关各处(室)、协(学)会、直属单位,示范区工商局:
  9月18日,全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会在太原召开。会议深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,认真落实李克强总理考察山西提出的要求,对全面实施《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(以下简称《意见》)作出部署。省工商局党组对这次会议高度重视,立即进行了传达学习,并就如何贯彻落实进行了研究。为贯彻落实大会精神,进一步开创我省转型发展新局面,现提出如下贯彻意见:
  一、认真学习《意见》,切实提高转型发展信心。在山西深化转型的关键时期,国务院出台《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,进一步凸显了我省在全国改革发展大格局中的战略地位和对资源型经济转型的示范意义,充分体现了党中央国务院对山西的巨大支持和殷切期望。对此,各单位要组织全体干部认真学习《意见》及全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会精神,进一步提高政治站位,提振转型发展的信心,增强思想自觉和行动自觉。要以习近平总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,认真贯彻落实李克强总理在山西考察时的重要讲话精神,按照省委省政府决策部署,切实增强机遇意识、使命意识、责任意识,坚定转型不放松,锐意改革不懈怠,切实把思想统一到《意见》上来,统一到骆书记讲话和楼省长要求上来。
  二、坚持改革创新,积极通过改革引领转型发展。山西资源型经济转型已经全面上升为国家战略,要紧紧抓住这个重大政策机遇期,用改革创新和先行先试打开转型综改新天地。转型发展是一场深刻的革命,各级干部要坚持改革意识,加大改革力度,坚定以改革促转型,在“必须转”上坚定不移,在“加快转”上不打折扣,以先行先试实现资源型经济转型发展的新进军,坚定担当起“打造能源革命排头兵”“把试验区建成示范区”的历史使命,让山西资源型经济转型发展全面破题、走在前列,为整个资源型地区经济转型发展贡献山西智慧。
  三、认真履行职能,推动转型发展取得新突破。各单位要结合自身职能,按照《意见》所涉及的属于工商职能范围的事项及省委省政府部署安排,进一步细化方案,明确责任分工,强化落实举措,确定时间表、路线图和任务书,加大工作推进力度,加强督查考核,确保国家支持我省转型综改的政策措施落地生根、开花结果,推动转型发展取得实质性突破。要按照“三对”“六最”要求,坚持以深化“放管服效”改革、打造“六最”营商环境为主线,加强总体谋划,突出工作重点,大力推进“证照分离”改革试点,不断降低制度性交易成本,坚持放管结合,加强事中事后监管,认真探索建立以信用为核心的监管模式,努力营造我省“六最”营商环境,促进民营经济健康发展。
  四、主动对接总局,争取转型发展政策支持。要积极作为,对《意见》涉及的属于工商职能范围的事项要主动对接国家工商总局各业务司局,争取国家工商总局对我省“放管服”改革政策上的支持,做到上下贯通、形成攻坚合力,共同破解转型发展中遇到的困难和问题,形成转型一盘棋。
   
   
   
                                                                             山西省工商行政管理局
                                                                              2017年9月19日

 

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)