山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:

关于印发《山西省工商行政管理局公务接待管理办法》(试行)的通知

索引号:012150436/2017-00179 发布机构:
文号: 发文日期:2017-06-27
作者: 阅读次数:

关于印发《山西省工商行政管理局公务接待管理办法》(试行)的通知

省局机关各处(室),协(学)会,直属单位:
  《山西省工商局公务接待管理办法》(试行)已经2017年6月15日党组会议通过,现印发你们,请认真贯彻执行。
 
 
                                                                                                          山西省工商行政管理局                     
                                                                                                               2017年6月16日

 

山西省工商行政管理局公务接待管理办法(试行)

 

第一条  为进一步贯彻落实中央八项规定,规范局机关公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强党风廉政建设,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》及《山西省党政机关省内公务活动接待从简的规定》,结合我局实际,制定本办法。
  第二条  本办法适用于局机关各处(室、队)的公务接待行为。本办法所称公务是指来我局考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等公务活动。
  第三条  公务接待应当坚持有利公务、务实节俭、严格标准、简化礼仪、高效透明和对口接待的原则。
  第四条  局办公室负责局机关公务接待工作。
  第五条  局机关要根据规定严格控制接待范围,接待有关部门、单位前来检查指导工作、调研或汇报交流的,派出单位应发公函,告知内容、行程和人员,对无公函或无实质内容的公务活动和来访人员不予接待。
  第六条  副厅级及以上领导公务接待,由对口单位负责填写《山西省工商局公务接待审批表》(附件1),报分管局领导审签后由办公室报分管办公室局领导审批。其他人员由对口单位负责接待,填写《山西省工商局公务接待审批表》,报分管局领导审签后交办公室审批。
  第七条  接待对象要按规定实行定点公务接待。接待单位应在定点接待单位(宾馆、饭店或机关内部接待场所)安排公务接待,执行协议价格。严禁使用私人会所、高消费场所进行公务接待活动。
  第八条  公务接待用餐原则上应以自助餐为主。接待省外来宾接待处室可根据工作需要安排工作餐一次。工作餐要严格控制陪餐人数,接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,陪餐人数不得超过接待对象人数的三分之一。工作餐应当供应家常菜,使用本地产酒水饮料,不得提供香烟和高档酒水。午餐一律不得饮酒。
  第九条  工作餐标准对应接待对象相应职级,参照会议用餐标准执行,定期进行调整。
  第十条  接待住宿应当严格执行差旅、会议管理的有关规定,在对应的职级标准内安排,省部级领导安排普通套间,厅局级领导安排单间,处级以下人员安排标准间。除宾馆免费提供的房间用品外,不得额外配备其他物品。
  第十一条  局机关公务接待出行活动要安排集中乘车,合理使用车型,严格控制随行车辆。
  第十二条  公务活动结束后,要如实填写《山西省工商局公务接待清单》(附件2),并由相关负责人审签,内容包括接待对象单位、姓名、职务和公务活动项目、时间、场所、费用等,报局办公室登记备案,然后按我局支出审批程序审签报销。财务报销需提供派出单位公函、公务接待审批单、公务接待清单、正规发票、原始明细单据。
  第十三条  禁止在接待费中列支应当由接待对象承担的差旅、会议、培训等费用,不得以举办会议、培训列支接待费,不得赠送纪念品和土特产品。
  第十四条  局机关要加强对公务接待经费的预算管理,合理限定接待费预算总额。公务接待费用要全部纳入预算管理,单独列示。
  第十五条  公务接待费支付要严格按照国库集中支付制度和公务卡管理有关规定执行。
  第十六条  公务接待费接受财政和审计部门的监督检查。
  第十七条  协会学会、直属单位和派驻机构参照本办法执行。
  第十八条  本办法由局办公室负责解释。
  第十九条  本办法自印发之日施行。2014年省局印发的《山西省工商行政管理局公务接待管理实施细则》(晋工商办字〔2014〕157号)同时废止。
    
    附件
    1.山西省工商局公务接待审批单
    2.山西省工商局公务接待清单

http://www.sxaic.gov.cn/attached/file/2017/06/27/20170627180341_642.docx

 

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)