山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

山西经济日报:消费者注意啦!太原部分商家推出实体店无理由退换货承诺

作者: 发布时间:2018-09-08 阅读次数: 来源:山西经济日报2019年9月8日2版

本报太原9月7日讯(首席记者 郝薇)9月7日,太原市消协发布公告:即日起,省城二十多家大型商场、超市、家电、家居卖场推行本地7天、外地15天到90天之内,无理由退换货制度。

  据悉,为增强消费者的消费信心、进一步深入开展“诚信太原 放心消费”活动,太原市消费者协会通过向太原市内各大商场、超市、家居及家电卖场倡议,并将其承诺的无理由退换货期限予以公布。太原消协负责人表示,除已经公布的商家外,非常欢迎其他有责任心的诚信企业加入到实体店无理由退换货的行列,共同为消费者打造和谐、放心的消费环境。

  此次发布的首批实体店推行无理由退换货名单中,华宇、王府井等商场均率先推出;沃尔玛、美特好等七家超市中,沃尔玛的无理由退换货延长至90天;三友、国美、苏宁三大家电卖场中,国美延长至15天;而对于家居卖场,居然之家和黎氏阁也根据商品的特殊属性,做了详细的规定。据悉,无理由退换货均要求在有发票、商品包装吊牌完好、不影响二次销售前提下,才可以退换货。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017