山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

山西经济日报:平定工商和质量监督管理局:实现全程电子化注册登记

作者: 发布时间:2018-09-10 阅读次数: 来源:山西经济日报2018年9月10日6版

本报阳泉9月9日讯(记者 张文华)为适应商事制度改革的需要,提高全体干部职工的业务指导能力,进一步推动全程电子化进程,近日,平定县工商和质量监督管理局组织各基层工商所所长、内勤及行政许可股,以及平定工行、建行等单位的员工集中学习了注册登记全程电子化系统操作知识。

  此次培训,重点对注册登记全程电子化业务系统的端口进入、操作程序、重点环节及名称自主申报等进行了详细讲解。对全程电子化的背景、意义、工作目标等情况做了介绍,并对实施过程中遇到的电子签名、电子档案、名称禁限用等问题进行了解答。通过集中学习,进一步强化了全体干部职工的学习意识、服务意识、责任意识,提高了工作时效,为更大范围、更广领域地推进企业登记全程电子化,实现各类市场主体、各项注册登记业务的全程电子化,营造了方便、快捷、高效的准入环境。

  全程电子化系统上线以来,全县全程电子化登记办理33户,办理电子营业执照36户,实现了从市场主体登记申请到受理、审核、发照和公示的全流程网上办理,实现了足不出户就可以办理好个体工商户营业执照。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017