山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

山西晚报:朔州工商局检查24家餐饮店4家存在违法行为

作者: 发布时间:2018-09-10 阅读次数: 来源:山西晚报2018年9月10日8版

  9月6日,针对餐饮消费市场存在的侵害消费者权益的突出问题,朔州市工商局在8月30日开展的代号为“红盾亮剑”1号行动的基础上,开展了“红盾亮剑”2号行动,共检查24家餐饮店,有4家存在违法行为。

  “红盾亮剑”2号行动,主要集中对古北东街和建设北路的24家餐饮经营户进行检查。7个执法小组,通过随机抽签的方式确定检查对象,重点围绕五个方面展开:一是收取开瓶费、餐具消毒费等不合理费用;二是未按规定明码标价、标价外加价或收取任何未予标明的费用等违法行为;三是设置最低消费的违规行为;四是利用预存卡侵害消费者权益行为;五是经销假冒他人注册商标酒水行为。

  朔州市工商局提醒广大消费者,如果消费者在用餐时遇到变相强制收取餐具消毒费时,可到消协或工商部门投诉。


王晋飞 赵丽娜

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017