山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

三晋都市报:临汾个体工商户年报率全省第一

作者: 发布时间:2018-07-06 阅读次数: 来源:三晋都市报2018年7月6日3版

本报讯(记者 郭兆宾)7月5日,临汾市工商行政管理局召开新闻发布会:截至6月30日,该市2017年度个体工商户年报率87.89%,名列全省第一;农民专业合作社年报率91.52%,名列全省第一;企业年报率93.27%,高出全省平均年报率92.07%的1.2个百分点。超额完成该市确定的企业年报率达90%,农民专业合作社、个体工商户年报率达85%的目标任务。

年报信息公示制度是实施商事制度改革后,促进各类市场主体诚信自律,强化企业信用约束,扩大社会监督的重要手段之一。年报公示是各类市场主体积累自身信用的过程,是企业向社会展示存续经营状况的途径,是营造公平竞争市场环境的基础。年报时间为每年1月1日至6月30日。

为做好市场主体年报工作,今年初,临汾市工商行政管理局召开专门会议对年报工作进行安排部署,与各县市(区)局(分局)签订《年报公示工作目标责任书》。对长期未经营的934户“僵尸企业”进行清理吊销。同时,采取年报公示进展每周通报制度。特别是进入6月份以来,临汾市工商行政管理局将年报公示通报发至各县、市、区政府,并及时约谈相关县、市、区工商局。他们举全局之力,采取有效措施,全力保证了2017年度市场主体年报工作的顺利完成。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017