山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

山西法制报:“多证合一”方便群众

作者: 发布时间:2018-07-06 阅读次数: 来源:山西法制报2018年7月6日4版

7月3日,太原市工商行政管理局行政审批处的工作人员(右)为申请人发放营业执照。

日前,山西省在已整合的“多证合一”的基础上,再将14项涉企证照事项整合到营业执照中,实行“三十证合一”。申请人办理企业注册登记时,于网上填写相关信息并提交,即可申领加载统一社会信用代码的营业执照。工商局受理后,将企业信息归档至企业档案的同时,根据企业的经营范围,再将企业信息在网上推送给各部门,实现相同信息和材料的一次采集、一档管理和一网共享,真正做到信息多跑路、群众少跑腿。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017