山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

山西日报:市消协发布消费警示‾‾‾‾暑期旅游莫入“低价”陷阱

作者: 发布时间:2018-07-11 阅读次数: 来源:山西日报2018年7月11日7版

本报讯(记者 范珉菲)暑期来临,为了吸引消费者,部分旅行社打出“高中考生特惠团”“持准考证有优惠”“暑期特惠团”“年中大优惠”等广告。7月9日,太原市消费者协会发布消费警示,提醒广大家长及学生要提防旅游陷阱,理性、合理、文明出游。

太原市消协提醒广大消费者,在选择旅行社时,要查看旅行社是否证照齐全,是否具有合法的经营资格。消费者拿到合同后,不要急于签字,要仔细阅读合同的内容,尤其是对旅程安排及违约责任方面应逐条审阅,对消费者不利的条款或模棱两可的语句一定要修改。在合同中应明确约定旅游行程,包括乘坐的交通工具、住宿标准、游览景点、自费项目等。

如果在旅游途中出现纠纷,消费者可与旅行社协商解决。协商不成,消费者可向当地旅游管理部门投诉,也可在完成行程后拿着证据及时向消协或旅游监管部门投诉,也可以提请仲裁机构仲裁或向人民法院起诉。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017