山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

三晋都市报:拓宽股权质押融资新渠道 我省工商与股权交易中心实现信息资源共享

作者: 发布时间:2018-06-11 阅读次数: 来源:三晋都市报2018年6月11日3版

本报讯(记者 张小林)6月7日,省工商局与山西股权交易中心签约信息资源共享战略合作协议。建立联合惩戒和协同监管的事中事后监管新机制,更好地服务全省中小微企业,积极拓宽股权质押融资新渠道,激活股份公司企业股权价值,提高全省企业直接融资比例,最大限度激发市场和社会活力。

省工商局副巡视员赵琪堂指出,本次签约旨在通过双方建立信息对接机制,共享股权登记相关信息,构建以服务企业为核心的新型市场监管机制,实现企业登记信息的动态持续跟踪,提高信息的及时性、完整性、实效性,进一步填补我省非上市股份公司非发起人股东登记的监管空白。他指出,山西股权交易中心要把好防控金融风险关口,认真学习工商电子化改革相关事宜,通过规范化、市场化的运作,提高我省企业直接融资比例。

山西股权交易中心总经理郭彪表示,信息资源共享系统的搭建,将有助于加强两部门联动,为股权转让、质押排除障碍,帮助企业和股东拓宽融资渠道,促使资金更加有效地优化配置,进一步优化我省投资环境,保护投资者权益,共同为非上市股份公司建立“公开、安全、便捷、高效”的股权流转平台。在接下来的工作中,他们将依托现代信息技术手段,逐步实现我省中小企业登记注册、挂牌交易、股权托管等信息与工商部门共享。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)