山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

山西经济日报:省工商局发布消费警示 消费者慎签旅游合同避免冲动消费

作者: 发布时间:2018-06-07 阅读次数: 来源:山西经济日报2018年6月7日2版

本报太原6月6日讯(首席记者 郝薇)近日,省工商局发布消费警示提醒消费者,旅游旺季到来,要慎签旅游合同避免冲动消费。

据了解,当下正是旅游的好时节,广大消费者在出游时要警惕微信群、朋友圈里低价陷阱旅游团。消费者与旅行社签订旅游合同时,务必仔细阅读服务条款及各项内容,要明确线路、行程、景点、交通和食宿安排及标准,明确双方的权利和义务、违约责任等内容,如有自费项目,则必须标明项目的具体细则。不仅要仔细甄别,还要对每项消费详细比较,以免在不知情的情况下使自己的权益受到侵害。同时,消费者应向商家索要正规收据及发票,一旦发生消费纠纷时能用有效的证据来维权。消费者如遇到纠纷应及时向当地12315投诉。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)