山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

山西经济日报:消费者要有主心骨

作者: 发布时间:2018-05-15 阅读次数: 来源:山西经济日报2018年5月15日1版

采访中,一业内人士向记者透露,美容师收入的一部分来自雇佣者支付的基本工资,另外一部分则从消费者付出的美容服务费用中按比例抽取提成。为了获得高额报酬,一些美容师会想方设法地让消费者接受更多的美容服务。特别是在鱼龙混杂的小美容院里,最常见的就是夸大宣传,推荐不明品牌的护肤品,为了降低支出成本,个别利欲熏心的美容师用劣质护肤品冒充国外知名品牌化妆品。

因此,消费者自己要擦亮眼睛,谨慎选择美容院及其推荐的产品,尽量少使用或不使用美容院自己配制的化妆品。此外,还要注意美容院是否卫生,留意护理工具是否做过消毒处理。消费者购买产品时,应索要正规发票,最好标明化妆品名称、批号和价格等。选择美容院时也要留心查看相关证书,规范的美容院不但要有合法的经营许可证,而且美容师必须持有相关部门核发的《职业资格证书》和《健康证》,从事医疗美容服务的,还要有《医疗机构执业许可证》。一旦发现上当受骗,消费者要立即向消委或工商12315投诉。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)