山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

山西晚报:要理性消费 索要正规发票等凭证

作者: 发布时间:2018-05-14 阅读次数: 来源:山西晚报2018年5月14日22版

记者近日从太原市工商局12315消费者申诉举报中心获悉,4月份,该中心共受理消费者投诉举报1134件,为消费者挽回经济损失14.07万元。

   其中,受理的商品类投诉中,热点排名前三的依次为交通工具类、日用百货类、装修建材类。受理的服务类投诉中,非现场购物、居民服务、装饰装修服务投诉量居前。

   太原市工商局12315消费者申诉举报中心提醒消费者,购买商品时要反复筛选比较,理性消费,并索要正规发票等凭证;面对不同的促销活动要保持冷静;在外就餐时,要注意查看就餐地点是否有卫生许可证、营业执照等合法资质,消费者可通过网络查询就餐地点的消费评价,全面了解菜品、服务、消费水平等信息。

本报记者 许晶晶

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017