山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

山西日报:朔州工商现场揭穿“专家”骗局

作者: 发布时间:2018-05-16 阅读次数: 来源:山西日报2018年5月16日5版

近千元学习资料只是唐诗三百首,大专生冒充北师大博士

 

本报讯(记者 袁兆辉 通讯员 安泽娣)5月12日,记者从朔州市工商局获悉,近日,该局在某场所成功揭露并打击了一起利用公益讲座从事诈骗的行为。

5月5日,赵某在某场所举办名为“弘扬中华优秀传统文化,提升学生语文综合能力”的所谓公益讲座活动,对外宣称主讲嘉宾梁某是北京师范大学博士,并称活动联合北京大学、清华大学、中国人民大学等高校共同举办。讲座后期,主讲嘉宾梁某向在场的家长推销“赢者语文专家学习系统”教材,一些家长购买后,发现所购教材印刷质量粗糙,错误百出,附赠的学习U盘也无法在电脑上安装,方知上当受骗,随即向朔州市工商局投诉。

后经工商局工作人员调查发现,组织者赵某为无业人员,而号称自己是北京师范大学博士的梁某其实只是一名大专生,一直从事销售、保险行业。此次讲座也是披着公益的外衣,其真正目的是向学生家长出售高价学习资料。据了解,梁某向家长推销的学习资料打折后标价980元出售,但实质内容只是市面上价值10元左右的《唐诗三百首》。随后,在朔州市工商局的监督下,赵某当场为上当受骗的15位家长退还1.47万元钱款。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)