山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

山西法制报:忻府工商开展双随机抽查

作者: 发布时间:2018-04-11 阅读次数: 来源:山西法制报2018年4月11日2版

本报讯(记者赵丽通讯员宋文慧)近日,忻州市忻府工商分局开始了2018年度的首次“双随机”抽查工作。此次抽查的对象是辖区内典当行业、通信行业、保险行业。该局通过协同监管平台“双随机”模块,按100%的比例随机匹配市场主体,与执法检查人员形成检查任务,63名执法人员将陆续对94户企业进行全面检查。

执法人员按照“全面进行工商各业务部门联合抽查,对同一市场主体的多个检查事项应一次性完成”的要求,根据国家工商总局关于公布随机抽查事项清单,实行对企业“一次检查、全面体检”。在检查中,采取实地核查为主,书面检查为辅的方式,检查内容包括直销违法行为、流通领域商品质量、侵害消费者权益行为等违法行为提供交易服务,未经许可擅自设立文物商店等涉及12类40项行为的检查。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017