山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

山西晚报:工商注册登记可在银行办理了

作者: 发布时间:2018-02-12 阅读次数: 来源:山西晚报2018年2月12日18版

本报2月11日讯(记者 许晶晶)近日,太原市工商局与中国银行、中国建设银行驻并分行签约工商注册登记合作协议,两大银行太原辖属网点将为各类市场主体免费代办工商注册登记业务。

在银行网点开设“工商登记帮办窗口”,能充分发挥银行网点人员、设备等优势,延伸拓展工商登记窗口服务,压缩登记注册时限和登记注册成本,就近解决群众在工商注册登记中遇到的问题,方便群众办事,使其成为工商部门的“便民服务站”。

据太原市工商局相关负责人介绍,政银携手商事制度改革,可实现从营业执照到银行开户的“一站式”全过程服务,实现信息互通互联,有效发挥工商部门在市场监管方面的政策、管理优势,发挥银行业金融机构在金融支持实体经济方面的专业优势,扶持企业发展,激发市场主体活力。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)