山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

山西日报:【打造“六最”营商环境】太原工商注册登记银行可帮办 首批10个网点签约

作者: 发布时间:2018-02-12 阅读次数: 来源:山西日报2018年2月12日2版

本报讯(记者 范珉菲)太原市打造“六最”营商环境,促进大众创业、万众创新出新举。2月9日,太原市工商局与省城中行、建行相关机构就开展工商注册登记合作正式签约,首批10个网点启动了帮办窗口服务,由此实现工商注册窗口前移,这一合作模式在全省尚属首家。今后,办事群众可就近在这两家银行部分网点办理工商注册登记业务。

今年1月,太原市工商局在政务大厅登记注册窗口开设了单独的帮办窗口,由两名专职帮办人员提供主动引导服务。为进一步方便办事群众,该局此次在银行网点设立“工商登记帮办窗口”,不仅可使办事群众就近享受到方便、快捷、高效的工商登记帮办服务,而且可实现从营业执照到银行开户的“一站式”服务。

“工商登记帮办窗口”服务范围包括小微企业在内的各类有限公司、股份有限公司、集团公司的名称预先核准和企业设立登记的申报等工商注册登记业务,区域范围涵盖六城区。帮办窗口将就近解决群众在工商注册登记中遇到的问题,使其成为工商部门的“便民服务站”,成为政府部门与银行服务小微企业的平台。

为了推进这次合作取得实效,太原市工商局对相关银行各网点工作人员进行了实操培训,并优化了流程,为银行网点开设了专门的申报端口。今后,该局还将不断创新和丰富合作的内容和形式,建立联席会议机制,定期讨论合作具体事宜,搭建银企对接平台,实现信息互通互联,有效发挥工商部门在市场监管方面的政策、管理优势。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017