山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

山西经济日报:太原工商专项抽查进口商品

作者: 发布时间:2018-02-11 阅读次数: 来源:山西经济日报2018年2月10日2版

强化日常监管 严格执行制度

本报太原2月9日讯(首席记者 郝薇)前日,太原市工商局组织六城区分局对全市流通领域进口商品市场进行了专项抽查检查。

此次抽查检查的主要内容是:对销售的进口商品是否有中文标明的商品名称、产地以及进口商或者总经销者名称和地址;对关系人体健康和人身、财产安全或对使用、维护有特殊要求的商品,是否附有中文说明书;对限期使用的商品,是否附有中文注明;对用进口散件组装或者分装的商品,是否有中文注明的组装或者分装厂厂名、厂址。执法人员在现场对商品进口相关报税单、进销货记录和其他相关资料的进行了查验与核对。

下一步,太原市工商局将继续加大消费维权工作力度,继续深化创建全市“诚信经营 放心消费”活动,引导企业诚信经营,营造安全放心的消费环境。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017