山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

山西晚报:春节消费要避开“券中券”陷阱

作者: 发布时间:2018-02-07 阅读次数: 来源:山西晚报2018年2月7日22版

2月6日,记者从太原市工商局获悉,1月份,太原市工商局12315消费者申诉举报指挥中心共受理消费者申诉1034件,解决759件,为消费者挽回经济损失21.52万元。

其中,受理商品类消费申诉489件、服务类消费申诉545件。受理的商品消费申诉中,家用电器类占42件、通讯器材占19件、计算机及配套设备占2件、日用百货类占109件、食品类占51件、交通工具类占107件、装修建材类占30件、文化及运动娱乐用品占6件、其他123件,日用百货类、交通工具类、家用电器类位居商品类申诉前三位。

太原市工商局12315消费者申诉举报指挥中心提醒消费者,春节期间是年货、餐饮、美容美发、洗车等消费高峰期,有的商家会利用消费者的心理以优惠为诱饵,诱导先付款后消费,消费者应尽量选择金额小、期限短的卡种,一次性充值不宜过大,注意保存发票、银联单等。另外,有些商家给出的优惠券、折扣券、赠券等,在使用中有许多限制条件,包括限柜台、限型号、限品牌、限数量、限时间、限价格等,消费者应仔细关注活动细则,并留意赠券的使用范围和期限等,避免掉入“券中券”“循环消费”的圈套。

本报记者 许晶晶

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)