山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

山西经济日报:山西消费维权手机投诉平台上线

作者: 发布时间:2017-11-05 阅读次数: 来源:山西经济日报2017年11月5日2版

 “维权保镖”伴身侧 从此消费少隐忧

本报太原11月4日讯(首席记者 郝薇)11月1日起,山西消费维权手机投诉平台在全省正式上线,自此所有消费者的合法权益在我省境内受到侵害时,都可通过手机实时投诉于工商和市场监管部门,以获必要保护。

山西消费维权手机投诉平台是省工商局依托移动互联网科技创新建设的一个便民服务平台,于今年上线试运行。此平台设置“政策法规”“维权机构”“消费警示”“案件曝光”等板块。省工商局将山西消费维权手机投诉平台与山西12315申诉举报信息系统进行无缝对接,实现了互联网消费维权体系在山西省“全覆盖”。

据悉,山西消费维权手机投诉平台运用电子地图、扫营业执照定位,图片和短视频上传等先进技术,设置的被诉商家、纠纷事项及申诉期望等内容均以模块为主,基本不需要手工填写。任何人通过手机商城下载“山西12315”APP,简单安装后即可投诉维权,投诉信息将直接推送至消费纠纷发生地的县(区)工商和市场监管部门,处置结果也会在规定时间内反馈到投诉者所使用的手机中。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)