山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

山西经济日报:朔州企业登记全程电子化工作启动

作者: 发布时间:2017-09-11 阅读次数: 来源:山西经济日报2017年9月11日3版

让信息多跑路 让群众少跑腿

本报朔州9月10日讯(记者 刘成根 实习记者 崔晓梅)近日,朔州市工商局举行企业登记全程电子化启动暨首张电子营业执照颁发仪式。办理电子营业执照的企业,通过申请人外网申请、工作人员内网审核、审核结果外网反馈的运行模式,实现企业登记全程电子化工作。

电子营业执照的发放,深化了“无介质”“不收费”,不向市场主体收取或变相收取任何费用的特点。同时,它可以简化申请资料,减少中间环节,缩短办照时间,既降低了企业创业制度性交易成本,又提高了政务服务效能。

即日起,朔州市工商局将在全市企业中全面推进电子营业执照办理工作。电子营业执照的顺利启动,加快释放了改革红利,真正做到了让信息多跑路,让群众少跑腿。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)