山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

山西日报:晋城工商局再推便民举措扫码便知办事流程

作者: 发布时间:2017-09-01 阅读次数: 来源:山西日报2017年9月1日6版

本报讯 8月30日,记者从晋城市工商局获悉,该局不断建立健全网上办事机制,于日前在我省首次推出试运行企业设立网上申请指南二维码,旨在推进“放管服”改革进一步深化和发展。

据悉,二维码内容主要是企业设立网上申请的简易流程及相关服务事项,办事群众只需拿起手机“扫一扫”,即可快速查询企业设立网上申请的办理流程等相关资料。二维码还提供了企业网上登记和网上登记全程电子化的链接,公众可通过扫描二维码进入工商局网站,直接在网上提交申请。此外,二维码还包含了商事登记制度改革最新政策的滚动宣传。

目前,二维码张贴在晋城市工商局办事大厅,同时通过微信向社会宣传,以增强公众的知晓度。试运行之后,该局将进一步完善企业登记的有关内容及功能,以确保早日正式运行。(高鹏 王丽丽)

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)