山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

山西日报:我省颁出首张电子营业执照

作者: 发布时间:2017-06-05 阅读次数: 来源:山西日报2017年6月4日1版头条

企业登记开启全程电子化管理新模式

本报讯(记者 孟婷)6月1日上午,我省首张电子营业执照在省转型综改示范区颁发,标志着我省企业登记开启全程电子化管理新模式。

“企业在冀豫皖蒙黔和新疆都有业务,有了电子营业执照后,企业在后续业务的招投标方面会省很大的事,再也不用把工商登记等重要文件拿上跑来跑去。”获得首张电子营业执照的山西精英煤炭安全信息技术有限公司法人赵存会表示。

据了解,按照省委省政府营造“三对”“六最”营商环境的要求,进一步提高企业登记管理的便利化、规范化、信息化水平,省工商局从当日起在保留窗口登记的同时,在山西转型综合改革示范区启动企业登记全程电子化,并于今年10月底前在全省范围内全面开通涵盖所有业务、适用所有企业类型的网上登记系统,实现各类型企业的设立、变更、备案、注销等各个业务环节均可通过互联网办理,逐步实施无纸全程电子化登记。

现阶段,申请人可自主选择窗口登记或全程电子化登记方式。下一步,除窗口登记、网上注册、全程电子化登记方式之外,省工商局还将陆续推出手机APP和微信公众号登记平台,为申请人提供渠道多样、业务全面、简便易用的企业登记服务,不同方式申请企业登记的,都可生成电子营业执照。申请人在获得电子营业执照的同时,也可以选择领取纸质营业执照。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006