山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

中国工商报:山西六大行业企业向消费者公开承诺

作者: 发布时间:2017-04-07 阅读次数: 来源:中国工商报2017年4月7日1版

本报讯(记者 李岩岭 通讯员 王琦峰)“守法经营,依法维护消费者合法权益;诚实经营,不经销假冒伪劣商品……”日前,山西省工商局、山西省消费者协会举办全省六大行业企业向消费者公开承诺大会。该省银行、保险、家电、零售、旅游、珠宝玉石等六大行业60家企业代表向消费者作出了庄严承诺。

此次参加承诺的六大行业企业,都是和百姓生活息息相关的行业企业。山西省工商局相关负责人表示,企业诚信经营是市场经济发展的必然要求,营造诚信经营市场环境需要充分发挥行业企业主体作用,需要社会各界协同共治。全省各级工商和市场监管部门要认真落实《消法》赋予的保护消费者合法权益重要职责,围绕消费者诉求集中的重点商品和服务,依法严厉查处虚假宣传、销售假冒伪劣商品、利用格式条款侵害消费者权益等违法行为,不断加强事中事后监管,切实维护消费市场环境。

今后,山西省消协将按照承诺内容,对参与承诺企业进行跟踪调查、评议,确保承诺落实到位,同时积极倡导经营者诚信经营,全面建立长效的安全消费机制。该省消协还将不断引领更多的行业企业自觉加入到维护消费者合法权益的队伍中来,与社会各界一同营造诚信有序的市场环境和安全放心的消费环境。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)