山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

山西经济日报:我省六大行业企业向消费者郑重承诺:诚信守法经营 接受社会监督

作者: 发布时间:2017-03-21 阅读次数: 来源:山西经济日报2017年3月21日2版

本报太原3月20日讯(首席记者 郝薇)3月19日上午,由省工商局、省消协共同主办,省旅发委等协办的全省六大行业企业向消费者公开承诺大会在太原召开。会上,全省银行、保险、家电、零售商、旅游、珠宝六大行业60家企业的代表向消费者作出庄严承诺:守法经营,依法维护消费者合法权益;诚实经营,不经销假冒伪劣商品;明码标价,不做虚假宣传;遵守合约,履行约定义务;服务热情,认真接待解决消费者咨询投诉……有诺必践,接受省消协的监督。

据了解,省消协负责人表示,今后将按照承诺内容,对参与承诺企业进行跟踪调查、评议,确保承诺落实到位,同时积极倡导经营者诚信经营,努力完善消费者保护制度,全面建立长效的安全消费机制,与社会各界一同营造诚信有序的市场环境、安全放心的消费环境。

省工商局相关负责人也在讲话中指出,坚持遵纪守法、诚信经营,是企业实现科学发展、可持续健康发展的客观要求。企业作为商品生产和服务提供的主体,要牢固树立规矩意识、守法意识、诚信意识,主动履行消费环境第一责任人的义务,公开向消费者做出承诺,从源头上为创造安全放心的消费环境提供保障。各级工商和市场监管部门要认真落实《消法》赋予的保护消费者合法权益重要职责,围绕消费者诉求集中的重点商品和服务,依法严厉查处虚假宣传、虚假广告、销售假冒伪劣商品、利用格式条款侵害消费者权益的违法行为,加强事中事后监管,维护消费市场环境。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006