山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

山西法制报:我省六大行业承诺诚信经营

作者: 发布时间:2017-03-20 阅读次数: 来源:山西法制报2017年3月20日1版

本报讯(记者魏巍)3月19日,由省工商局、省消费者协会主办的“全省六大行业企业向消费者公开承诺大会”在太原举行,全省六大行业的60家企业代表向消费者承诺诚信守法经营,接受社会监督。

此次作出诚信承诺的行业涉及我省银行、保险、家电、零售、旅游、珠宝六大行业,这些行业的企业代表向消费者郑重承诺:“守法经营,依法维护消费者合法权益;诚实经营,不经销假冒伪劣商品;明码标价,不做虚假宣传;遵守合约,履行约定义务;服务热情,认真接待解决消费者咨询投诉。”

据了解,省消协今后将按照承诺内容,对参与承诺企业进行跟踪调查、评议,确保承诺落实到位,同时积极倡导经营者诚信经营,努力完善消费者保护制度,全面建立长效的安全消费机制,与社会各界一同营造诚信有序的市场环境、安全放心的消费环境。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)