山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 媒体聚集

发展导报:我省六大行业60家企业作出诚信承诺

作者: 发布时间:2017-03-21 阅读次数: 来源:发展导报2017年3月21日5版

本报讯(记者 郑娜)“守法经营,依法维护消费者合法权益;诚实经营,不经销假冒伪劣商品;明码标价,不做虚假宣传;遵守合约,履行约定义务;服务热情,认真接待解决消费者咨询投诉……有诺必践,接受山西省消费者协会的监督。”3月19日,全省六大行业企业向消费者公开承诺大会在太原迎泽宾馆召开,来自银行、保险、家电、零售商、旅游、珠宝等在内的全省六大行业 60家企业的代表向消费者作出庄严承诺。

据了解,山西省消协今后将按照承诺内容,对参与承诺企业进行跟踪调查、评议,确保承诺落实到位,同时积极倡导经营者诚信经营,努力完善消费者保护制度,全面建立长效的安全消费机制,与社会各界一同营造诚信有序的市场环境、安全放心的消费环境。

省工商局党组成员、总会计师胡凤莲表示,加强企业诚信经营,是市场经济发展的必然要求,也是社会对企业的强烈要求和迫切希望。企业作为商品生产和服务提供的主体,要牢固树立规矩意识、守法意识、诚信意识,主动履行消费环境第一责任人的义务,公开向消费者做出承诺,从源头上为创造安全放心的消费环境提供保障。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 联系电话:0351-7680418 邮编:030006