山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:

山西省纪委监委驻省工商局纪检监察组

作者: 发布时间:2018-07-17 阅读次数: 来源:驻局纪检组

一、工作职责

山西省纪委监委驻省工商局纪检监察组是省纪委监委的派出机构,负责综合监督:省工商局、省质监局等2家单位。

1.督促驻在单位党的领导组织及其成员落实管党治党主体责任,履行对驻在单位的监督责任。监督驻在单位党的领导组织及省管干部遵守党章和其他党内法规、执行党的路线方针政策决议、遵守和执行国家法律法规、履行职责、行使权利情况,发现问题向省纪委监委报告。

2.根据有关规定和授权,受理和审查驻在单位党组织违犯党纪、非省管的处级干部违犯党纪和涉嫌职务违法问题,以及其他行使或委托行使公权力人员的涉嫌职务违法问题。

3.按照管辖权限,对驻在单位党的组织和党的领导干部失责失责进行问责或提出问责建议。

4.对驻在单位公职人员在行使职权之中存在的问题提出监察建议。

5.承办省纪委监委交办的其他事项。

二、信访举报受理范围

山西省纪委监委驻省工商局纪检监察组依纪依法,受理下列信访举报:

1.对省工商局、省质监局的党组织、党员干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。

2.对省工商局、省质监局行使公权力和委托行使公权力的公职人员不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌职务违法行为的检举控告。

3.监察对象对驻省工商局纪检监察组涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对驻省工商局纪检监察组及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。

4.对驻省工商局纪检监察组工作的意见、建议。

三、反映下列事项的信访举报,驻省工商局纪检监察组不予受理:

1.依法已经、正在、应当通过诉讼、仲裁、行政裁决、行政复议等途径解决的。

2.依照有关规定,属于其他机关或者单位职责范围的。

3.仅列举出违纪、职务违法行为名称,无实质内容的检举控告。

四、信访举报方式

来信:请通过信件将信访举报材料邮寄到山西省纪委监委驻省工商局纪检监察组。

来访:请到山西省纪委监委驻省工商局纪检监察组指定的接待场所当面反映问题。

地址:太原市长风大街108号1108室。

电话:请拨打山西省纪委监委驻省工商局纪检监察组的信访举报电话0351-7680356、0351-7680336反映问题。

网络:请将举报材料通过电子信箱发送到sjwzsgsj@sina.com进行举报。


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017