山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

太原市工商局对全市工商窗口作风纪律开展专项督查

作者:曹锐 发布时间:2018-09-30 阅读次数: 来源:太原市工商局

为深入推进全市工商系统严肃作风纪律整顿活动,打造满意型、服务型、效能型、阳光型、创优型的工商政务服务平台,按照太原市工商局党组《关于进一步严肃作风纪律的紧急通知》精神和要求,太原市工商局于9月26日始,对全市各级政务大厅注册登记窗口作风纪律开展专项督查行动。

针对目前工商系统中存在的干部队伍作风纪律松懈,履职尽责不到位,服务群众意识不强等问题,太原市工商局党组切实提高政治站位,以“刀刃向内”的决心和意志,在全系统开展为期3个月的严肃作风纪律整顿活动。成立了严肃作风纪律整顿办公室,抽调精兵业务骨干,组成督查组,紧盯重点部位和关键环节,不断加大督查力度,强力推动作风整改。

注册登记窗口是与人民群众息息相关,直接“面对面”,直观反映工商形象的窗口。此次督查采取事先不打招呼、现场督查、暗访等方式,重点对各个工商窗口单位是否严格执行“五个行为规范”“六项制度”等情况,是否存在门难进、脸难看、话难听、事难办,工作推诿、刁难服务对象等问题进行重点督查、重点纠处。

督查组深入城六区及不锈钢园区工商窗口,仔细了解工作人员的服务态度、工作效率,以及群众办理营业执照的相关具体情况,并记录在册,要求工作人员遵章守纪,热情服务,加强业务办理技能,确保办公秩序让群众满意,服务态度让群众舒心,办事效率让群众安心。从检查情况来看,各工商窗口在纪律意识、责任意识、服务意识和效能意识上有了大幅提升,执行服务规范和各项制度较为严谨。但个别窗口工作人员存在着装不规范,微笑服务、文明用语不到位等情况。督查组及时将督查情况第一时间反馈相关责任人,要求立即进行整改。

接下来,该局作风纪律整顿办公室将继续围绕市局党组的有关要求,结合有关部署,不间断地做好第二阶段和第三阶段督察工作,加大督察力度,持之以恒抓好纪律建设、队伍管理,促进工商职能到位,维护太原工商队伍的良好形象,为纵深推进商事制度改革,优化营商环境提供坚强的作风纪律保障。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017