山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

晋城市压缩企业开办时间改革启动

作者:刘晓莉 发布时间:2018-09-30 阅读次数: 来源:晋城市工商局

9月29日上午,晋城市压缩企业开办时间改革正式启动。启动仪式为山西郑鑫兰电力燃料有限公司颁发了全市压缩企业开办时间改革的首份营业执照、公章和税务发票。晋城市工商局、晋城市公安局、晋城市税务局主要领导就本部门压缩企业开办时间工作做了表态发言。
根据省、市进一步压缩企业开办时间相关会议精神,晋城市工商、公安、税务部门经过协调部署,进一步简化登记程序、明确时间要求、规范登记材料,将企业开办时间压缩至5天。工商部门企业设立登记3个工作日办结;公安部门印章刻制1个工作日内办结;税务部门涉税事项(含申领发票)1个工作日内办结。晋城市企业开办时间压缩至5个工作日,比国务院要求的8.5天减少了3.5天,比省政府要求的12月31日前实现企业开办时间压缩至5天以内的目标提前了三个月,这是晋城市深化商事制度改革的又一重大举措。
晋城市工商局表示,工商部门要勇于担当,认真履职,积极作为,加强宣传引导,提升办事效率,严格督查落实,确保改革顺利进行,持续深化;确保改革经得起时间和实践检验;确保改革始终走在全省第一方阵,为我市高质量转型发展提供源源不断的推动力。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017