山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

忻州市工商局集中启动“红盾飓风行动”剑指假冒伪劣商品

作者:王悦 发布时间:2018-09-27 阅读次数: 来源:忻州市工商局


为进一步贯彻落实忻州市创建全国文明城市工作推进会议精神,忻州市工商局提高政治站位,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,迅速安排落实,将工商部门在创文工作中承担的以“三打、两建、三保持”为主要内容的任务,结合工商部门服务市场规范秩序的本职工作,同时与扫黑除恶线索摸排有机衔接,在中秋、国庆两节之际,利用能够结合优势力量的时间差,集中人力、物力,采取了以创建全国文明城市、规范市场秩序、营造“六最”营商环境为中心的“飓风专项行动”,打击假冒伪劣;打击违法虚假广告;打击传销;建立健全消费维权机制;建立社会信用体系;投诉渠道保持通畅;公益广告宣传保持合法合规;窗口服务保持文明诚信。

本次“飓风专项行动”从9月19日开始,至10月31日结束,分六个阶段推进,分别主要以各类市场、超市;各类酒店、饭店;食品、服装及小商品批发市场;农村及城乡结合部的集市、自由市场;物流、仓储集散地为主分类进行检查,辐射周围市场主体。

专项行动由市局党组书记、局长亲自挂帅上阵,检查范围和事项覆盖城区、城乡结合部所有市场主体,严厉查处制售假冒伪劣商品等违法行为,深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,做好重点领域、重点商品的专项整治,以此全面促进落实创建全国文明城市的各项工作任务,主动排查和发现涉黑涉恶线索,提高政治站位,以更高的标准、更实的措施,更大的力度抓好创文、扫黑和规范市场秩序工作。

“飓风专项行动”开展以来,广大工商执法人员认真排查线索,周密安排布署, 坚持每早集中安排任务,每晚汇报总结,文明高效执法,已取得明显的阶段性成果。截止目前,共检查市场主体930 户,查扣物品共计10大类,其中:涉嫌假酒2563瓶;涉嫌假烟104条;生活用品10200件(毛巾、抽纸、牙刷、剃须刀、炒锅等);食用油20桶;电线312盘;衣服74件;过期调味品63种;茶叶46包。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017