山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

洪洞工商质监局举办中秋节散文朗诵

作者:许林娟 发布时间:2018-09-26 阅读次数: 来源:洪洞县工商质监局

聆听散文经典,感受诗意中秋!中秋节之际,洪洞县工商质监局举办了读书会特别节目——中秋节散文朗诵,干部职工在浓浓的诗意中欣赏经典,感受散文优美的意境。

伴随着窗外徐徐的秋风和室内舒缓优美的音乐,一阵阵抑扬顿挫的诵读声在会场响起,来自机关股室和工商质监所的干部职工依次上台,朗声诵读中秋经典散文,历数嫦娥奔月、吴刚挂桂、玉蟾捣药、望舒驾车等动人传说,重温古代文人墨客对中秋明月的经典吟咏,领略中华文化的博大精深,表达了对中华传统文化的由衷礼赞,对幸福美满生活的感恩之情。

月圆中秋、月明中秋、月华中秋、月朗中秋、月迷中秋,在声情并茂的朗诵中,大家领略到大自然的美景、生活的哲理和人间的真情。伴随着优美的音乐和催人奋进的旋律,干部职工彷佛与古人先哲进行了一番面对面的谈话和灵魂的交流,在真诚的沟通中达到内心的契合。

中秋诵读活动是“我们的节日·中秋”主题活动的一项内容,也是该局加强精神文明建设工作的重要举措,对于丰富干部职工精神文化生活、增强队伍凝聚力和向心力起到良好的促进作用。


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017