山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

忻州市工商局忻府工商分局开展打击商标侵权“溯源”行动

作者: 发布时间:2018-08-27 阅读次数: 来源:忻州市工商局

 为深入贯彻落实十九大报告中关于知识产权的指示精神,全面提升商标行政执法效率和水平,依据国家市场监督管理总局和省、市工商局的要求,忻州市工商局忻府工商分局结合辖区的实际情况,开展打击商标侵权“溯源”专项行动。

专项行动重点以“打源头、端窝点、断链条”为目标,突破传统监管方式和手段,推动跨部门、跨区域协作,加强对商标侵权行为的追溯力度,对侵权商品生产、销售、商标标识制造等环节开展全链条打击,防范和遏制商标侵权地域性、行业性风险,提升商标执法效能,营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

该局成立了6个工作组,对所辖区域内的驰名商标、知名商标、涉外商标和中华老字号以及汾酒系列商标、知名老陈醋、沁州黄小米等商标作为重点监控对象,有效利用商标权利人、消费者举报等多种渠道,采取走访、会议、座谈等方式,全方位收集整理商标侵权案件线索;开展对商标侵权商品销售源头进行追溯,对立案查处的销售商标侵权商品案件均要溯及源头,特别是对假冒汾酒系列商品、假冒沁州黄小米要予以严厉打击,坚决杜绝商标侵权行为;进一步加强与各主要电商平台的沟通协作,有效利用大数据分析等信息化手段,提高商标侵权线索的精准性,利用网络商品交易数据的可追溯性,固定商标侵权行为证据,针对当前商标侵权的特点,在办理生产、流通环节商标侵权案件的同时,对在案件中发现的故意为涉案商标侵权人提供仓储、运输、邮寄、隐匿、网络交易平台等便利条件,帮助当事人实施商标侵权行为的违法行为人要进行同步查处,实现从生产源头、销售终端到仓储、运输、商标印制等辅助环节的全方位无死角的综合整治。该活动截止到10月底结束。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017