山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

忻州市工商局三措并举防范非法集资

作者:王悦 发布时间:2018-08-22 阅读次数: 来源:忻州市工商局


为有效防范和化解非法集资风险,引导社会公众增强法制观念,提高风险意识和识别能力,近日,忻州市工商局按照上级统一部署,强化组织领导、严格有序排查、广泛宣传教育,通过联动协调摸排、合力处置风险,有效增强了社会公众对非法集资的风险识别能力和自我防范意识。

强化组织领导,统一思想认识。该局认真落实上级关于金融风险防范的工作要求,成立了专项排查工作领导小组,制定了工作实施方案,发挥市场监管职能,就各项工作进行安排部署,确保非法集资早防范、早识别、早治理。

聚焦重点领域,实施风险排查。对金融集聚区组织专门力量进行专项检查,对涉嫌超范围经营、涉嫌非法广告宣传等行为进行集中排查,并对发现的问题及时上报主管部门。

加强舆论宣传,增强法制意识。印制了能够提高人民群众防范非法集资意识和能力内容的宣传资料,订制了宣传条幅,通过在繁华地段挂条幅,进企业送宣传资料、张贴海报,给个体户和群众发放宣传单等形式加强金融知识普及宣传,提高人民群众防范非法集资意识和能力,让群众认识到“买者自负,风险自担”的风险,在群防群治上下功夫,营造全民抵制非法集资的浓厚氛围,力争从源头上遏制非法集资。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017