山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

阳泉市工商局城区分局开展 “诚信经营 放心消费”活动

作者: 发布时间:2018-07-17 阅读次数: 来源:阳泉市工商局城区分局

为着力营造和规范公平诚信的经营环境和竞争环境,切实保护消费者的合法权益,阳泉市工商局城区分局开展创建“诚信经营 放心消费”活动。

此次创建活动通过打造典型示范,以点带面、以线带片,推动社会主义核心价值观,打造遵守职业道德,提高服务质量,文明经商,诚实守信,公平交易,优质服务的示范;打造严格遵守各项政策法规,遵守社会公认的商业道德和行为准则,不损害消费者正当利益,自觉维护市场经营秩序的示范;并通过示范的“外溢”效应,引领辖区精神文明建设,促进经济发展。经过一个月的时间,创建工作初见成效,将北大街创建为辖区“诚信经营  放心消费”示范街,华龙超市创建为“先行赔付”示范店,“阳泉市城区梦特娇专卖店”、“ 阳泉市城区婴乐美孕婴童生活馆”等七家创建为“诚信经营  放心消费”示范点。

创建工作中,该局坚持统一承诺、统一称谓、统一标志、统一标准、统一制度,要求示范店按照“诚信经营 放心消费” 示范店标准,经营的商品符合国家法律法规的规定,经营行为合法规范,按照法律法规的规定对社会和公众承担第一责任人的责任,接受社会监督,承担社会责任。要求经营者建立《进货验收备查制度》《不合格商品下柜制度》《消费投诉处理制度》《经营者首问责任制度》《建立消费环节赔偿先付制度》等,并做到制度上墙。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017