山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

太原市工商局强化“三项举措”助力创新转型发展

作者:曹锐 发布时间:2018-07-04 阅读次数: 来源:太原市工商局

太原市工商局认真贯彻落实省、市创新转型座谈会议精神,强化“三项举措”,以实际行动支持企业创新、转型发展,推进转型项目落地生根。

一是纵深推进商事制度改革,持续优化营商环境。按照国务院关于太原市“压缩企业开办时间再减一半”改革事项要求和省委、省政府关于太原市“两个走在前列”的发展要求,太原市工商局全力开展压缩企业开办时间至5日内工作,构建更为便利的企业开办环境。同时,建立工作联系机制,与相关市直部门加强沟通协作,形成工作合力,力争在全省率先实现压缩企业开办时间至5日内工作目标。

二是强化用情用心服务理念,持续优化服务环境。着力在用情用心服务上下功夫,坚持问题导向,进一步加大对企业的帮扶力度,落实全程指导,指派专人负责代办协办,提供上门服务、预约服务、无休日服务、菜单式服务。定期开展企业走访活动,聚焦重点、难点,尽可能为企业解决实际问题,不断营造高效优质服务环境。、

三是做好项目深度对接,助推项目落地生根。全市工商系统把重大项目建设和招商引资作为“一把手工程”,围绕“招大商、引大资”理念,把转型项目建设、招商引资作为全局重点工作抓实抓好。对国家、省、市确定的重大投资项目、国企改制以及企业上市等推行“保姆式”服务,采取事前主动介入、事中做好服务、事后挂钩指导,助推项目尽快落地达效。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017