山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

晋城市“证照分离”改革试点启动暨发布市场主体禁设区域清单仪式举行

作者:刘晓莉 发布时间:2018-06-28 阅读次数: 来源:晋城市工商局

6月22日上午,晋城市“证照分离”改革试点启动暨发布市场主体禁设区域清单仪式在市政务服务中心前广场举行。晋城市市长刘锋出席仪式并为晋城市方华汽车服务公司颁发全市首张“证照分离”改革营业执照。

根据《国务院关于在更大范围推进“证照分离”改革试点工作的意见》及省政府《关于印发山西省推进“证照分离”改革试点总体方案的通知》,晋城市政府决定在晋城经济技术开发区推行“证照分离”改革试点,为全市积累可推广、可复制经验。这次明确改革试点的行政审批事项共97项,其中,取消审批5项、审批改备案3项、告知承诺22项、提高透明度和可预期性36项、强化准入31项,涉及公安、交通、文化、食药等20个审批监管部门。

为认真贯彻落实《山西省市场主体住所(经营场所)登记管理办法》,按照放管并重的要求和既方便市场主体准入、又保障市场秩序的原则,晋城市结合实际梳理编制了《晋城市市场主体住所(经营场所)禁设区域清单》,清单针对12类经营项目确定了禁设区域。

晋城市商务局、晋城市文化局、晋城市食药局、晋城市住建局等21家单位负责人,晋城市工商局全体人员,企业代表共计100余人参加了仪式。 

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017