山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

山西综改示范区工商局登记窗口推行“5+1”延时工作制

作者: 发布时间:2018-06-08 阅读次数: 来源:山西综改示范区工商局

为进一步推进审批服务便民化,方便企业和群众办事,营造示范区“六最”营商环境,山西综改示范区工商局积极贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》精神。自6月起,工商登记窗口推行“5+1”延时工作制,在以往5天工作制的基础上再延长1个工作日,周六继续受理企业和群众的登记申请,并提供免费帮办业务。

6月2日,示范区工商局直属一分局登记窗口迎来了实行“5+1”延时工作制后的第一个周六工作日。在现场,前来办理业务的市民李先生不由为工商部门点赞,“工商部门的服务越来越贴心,超方便。”当天,示范区工商登记窗口为几十人次提供服务,受到办事群众的好评。“5+1”延时工作制的推行,为因各种原因未能在正常工作日完成登记业务和需紧急办理登记业务的企业和群众提供了便利,服务窗口每周六工作时间为上午8时30分至12时、下午14时30分至17时30分,可办理业务范围包括咨询帮办业务、档案查询业务、材料预审核业务三项内容。

下一步,区工商局将将不断完善更多便民举措,通过进一步提升政务服务质量和水平,不断优化营商环境,让企业和群众切实感受到方便。


【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)