山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

忻州市工商局为高考保驾 为考生助力

作者:王悦 发布时间:2018-06-08 阅读次数: 来源:忻州市工商局

高考期间,为给广大考生创造一个安全、和谐的高考环境,忻州市工商局采取多种措施开展专项行动,极力营造良好的高考环境。全市系统在检查经营户当中未发现销售作弊器材、假冒伪劣文具用品或其他违法行为。

一是加强文具市场监管,确保考试用品安全。对辖区内超市、文具用品店、涉及销售高考的用品市场进行拉网式大检查,查文具用品经营者是否持照、亮照经营,看是否存在无照经营情况。同时提醒广大考生从正规渠道购买产品并索要购物凭证,防止不合格文具用品影响考生临场发挥,确保考生放心消费。

二是加强虚假违法广告整治,确保招生阳光公平。针对高考前各类花样繁多、虚实难辨的招生广告接踵而至的现象,加强招生广告整治,保障涉考广告市场有序。提高考生防范意识,对在执法检查中发现的虚假招生广告信息,及时在新闻媒体进行公布,维护考生权益。

三是加强高科技作弊器材监管,确保考试环境公正。配合公安等部门,对辖区内涉及电子通讯产品经营的商户进行全面排查,确保考生竞争公平。

四是部门间协调配合,确保考试环境安静。积极与教育、公安、文化、食药监等有关部门紧密配合,督促学校及考场周边商户严格自律经营,为考生营造安静的考试环境。

五是加强12315渠道畅通,确保权益维护到位。充分发挥12315申诉举报网络作用,对反映影响校园和考场周边环境的违法行为,建立快速反应的消费维权机制,确保件件有着落、事事有回应。同时提醒消费者发现销售不合格商品立即向工商部门举报,提高消费者维权意识,帮助其维护合法权益。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017