山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

太谷县市场监督管理局组织药品医疗器械从业人员进行培训

作者:曹跃华 发布时间:2018-06-05 阅读次数: 来源:太谷县市场和质量监督管理局

2018年6月4日,太谷县市监局组织全县药品医疗器械从业人员培训,参加培训的有600多余人,包括全县各医疗机构、药械经营企业的负责人、质量负责人以及从业人员。

此次培训,紧密结合日常监管常见的问题,重点讲解了新修订《药品管理法》、《药品管理法实施条例》、《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械使用监督管理办法》、《医疗器械经营监督管理办法》、药械不良反应等相关法律法规知识,另外讲解了新版GSP规范,药物基本知识、常见假劣中药鉴别知识及药械经营使用违法案例讲解等。

通过培训,根据实际工作中容易出现的药械安全问题及解决措施进行了详细讲解,大力宣传了药品医疗器械方面新的法律法规及相关规定,增强了药品医疗器械从业人员的业务素质,强化了从业人员的守法意识、诚信意识、自律意识和责任意识,进一步确保了全县人民群众用药安全。



【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)