山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

阳泉市工商局开展全市广告经营单位“双随机”抽查工作

作者:阳泉市工商局 发布时间:2018-05-29 阅读次数: 来源:阳泉市工商局

按照省工商局2018年“双随机一公开”工作计划,结合阳泉市创建国家卫生城市工作安排,5月21日—5月25日,阳泉市工商局就全市851户广告经营单位开展“双随机”抽查工作。

此次“双随机”抽查共抽取了73户广告经营单位,重点排查以下四个方面的情况:一是企业主体信息。着重查看企业实际情况是否与其注册信息相符,不相符的要督促企业及时办理变更手续;二是广告发布导向。着重查看企业制作发布的广告内容是否有悖社会良好风尚,是否符合社会主义精神文明建设;三是企业经营情况。着重查看企业在经营活动中是否按照《广告法》相关规定,建立健全广告经营各项基本制度,是否严格审查广告发布内容,存在发布虚假违法广告行为;四是禁烟广告排查。着重查看企业是否按照我市创卫工作整体要求,设计、制作、代理、发布了烟草广告,一经发现,及时查处。

接下来,该局将加强对重点行业和重点媒介的监管,督促广告经营单位不断强化社会责任意识,履行好自身的职责,力争在年底前做到全面禁止烟草广告。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017