山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

盂县工商质监局倡导诚信经营 营造放心消费

作者:孙龙将 发布时间:2018-05-10 阅读次数: 来源:盂县工商和质量监督管理局

为改善盂县消费环境,促进消费增长,切实维护消费者的合法权益。根据省、市安排精神,近期,盂县工商质监局在全县开展“诚信经营放心消费”示范店创建活动,积极引导广大经营者踊跃参加。

5月4日,该局召集盂县秀水西街乔丹专卖店、盂县花园数码科技有限公司、盂县秀水西街创新家纺、盂县世新电器销售有限公司、盂县阳关百姓药房有限公司春泉诊所5家经营单位对创建“诚信经营放心消费”活动进行安排部署,旨在通过示范引领作用,进一步推进该县放心消费创建工作。本次创建活动要做到:“五统一、两规范、一明确”的工作要求,“五统一”:统一承诺、统一称谓、统一标志、统一标准、统一制度;“两规范”:制度规范上墙、消费投诉台账规范记录;“一明确”:明确建立12315维权服务站。通过示范引领,带动全县广大经营者依法经营,诚实守信,品质至上,遵循自愿、平等、公平、诚实守信的原则,履行经营者的义务,恪守社会公德,营造公平健康的消费环境。

会后这5家经营单位签订了创建“诚信经营放心消费”示范店的承诺书,表示要以执行《进货验收备查制度》、《不合格商品下柜制度》、《经营者首问责任制度》、《消费环节赔偿先付制度》、《消费投诉处理制度》为抓手,努力营造安全放心的消费环境,为该县的经济转型发展,实现“六最”营商环境做出贡献。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017