山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

朔州市工商局电子取证再显神威

作者:白丽萍 发布时间:2018-05-08 阅读次数: 来源:朔州市工商局

近日,朔州市工商局技术人员利用取证魔方对四台涉案计算机进行了电子取证和深度恢复,让电子证据固定的重要性在办案过程中得到进一步的凸显,这是继2017年查处会销案件之后的又一次大规模的电子证据固定。

取证过程中,技术人员在不拆机且不破坏源数据的情况下对涉案计算机采用了DD镜像技术,对原始数据进行了位对位复制,容量达3.5TB,获取系统痕迹、用户痕迹、Office文件、最近访问程序记录、搜索引擎、邮件、即时通讯等信息共计2158个文件夹、231.2万个文件。对已删除的数据包含有OLE复合文件、TXT文件、Office文件、压缩文件、位图文件、程序文件等进行了深度恢复,共计恢复数据200.66万条。并对所获取的数据通过取证分析、动态系统仿真等先进技术进行了全盘分析。

此次取证采取全程录像模式,历时64个小时,日夜运行,确保了取证过程的连续性和完整性,电子取证再一次在案件的查处中发挥了重要作用。

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017)