山西省政府门户网站 | 国家工商总局门户网站

设为首页 | 加入收藏

重要通知:
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 工商快讯

晋城市工商局全程电子化登记迈上新台阶

作者:郜利波 发布时间:2018-04-30 阅读次数: 来源:晋城市工商局

3月15日,工商登记全程电子化系统新增了银联卡签名方式,晋城市工商局积极在全市范围内推广使用全程电子化登记系统,宣传新增签名方式。新增的银联卡签名方式大大简化了签名认证的流程,申请人只要拥有一张带有“银联”字样的银行卡即可完成签名认证,降低了使用全程电子化登记系统的门槛,缩短了业务办理的时间,使全市全程电子化登记迈上新台阶。

积极宣传推广的同时,该局一方面积极组织登记人员学习新的业务技能,提高业务能力;另一方面安排专人专岗免费帮办、帮助企业使用全程电子化系统登记填报。广大群众对全程电子化登记系统从陌生到了解、主动使用,一个月的时间内发出电子营业执照已达176份。

近期,人脸识别这一无介质签名认证方式又开发上线使用。目前有银行Ukey、银联卡、人脸识别三种认证方式供申请人选择。通过全程电子化登记系统办理注册登记仅需信息填报、数字签名、登记审核3个流程即可领取电子营业执照。申请人不需要到窗口排长队、不需要提供纸质材料,真正实现了商事登记“高效率”“零见面”“无纸化”办理。

全程电子化登记系统的推出不仅为申请人提供了方便、快捷、高效的商事服务,激发了商事主体创新创业活力,同时也将我们登记人员从繁重的纸质材料审核中解放出来,全面提升了我市商事登记办事效率。越来越多的企业、群众都为工商局努力打造我市投资创业“六最”营商环境,积极参与新时代美丽晋城高质量转型发展、高速度、高效率实现“互联网+政务服务”的有效突破竖起了大拇指!

【 打印本页 】 【 关闭窗口 】

地址:太原市长风大街108号 咨询联系方式 邮编:030006
晋公网安备14010502050547 网站标识码:1400000083 通讯备案:(晋ICP备05004017